KÖSTLICH STYLISH

Oliver und Carla sind ein grossartiges Team, nicht nur privat, sondern auch im Beruf. Als «Studio KiBa» liefern der Foodfotograf und die Foodstylistin laufend Inspiration für Feines, in erster Linie für Kunden wie Coop und unterschiedlichste Restaurants – am liebsten mit Zutaten aus dem eigenen antiautoritären* Garten. 

An ihr erstes Date können sich Carla und Oliver gut erinnern: In einem illegalen Club hinter einer Dönerbude in Berlin merkten sie vor 18 Jahren, dass sie mehr verbindet als nur «Sauce Scharf». Rezepte entwickeln ist nur ein Teil ihrer Arbeit – die Gerichte schön in Szene zu setzen ist quasi die Königsklasse, die das Studio KiBa wirklich profimässig beherrscht.  

Auf ihrer appetitanregenden Website findest du übrigens unter «Blog» noch dutzende von weiteren köstlichen Rezepten – und jede Menge Inspiration, wie du mit kleinen Handgriffen auch optisch mit der ganz grossen Kelle anrühren kannst.  

Parasolpilze tummeln sich vereinzelt oder manchmal in kleinen Grüppchen mit Vorliebe auf Graswiesen und in Waldlichtungen, meist zwischen Juni und Oktober. Ihre Schirme sind teilweise tellergross. Sie duften wie nussige Champignons und sind nur dann essbare Lieblinge, wenn der Ring am Stiel sich mit den Fingern bewegen lässt. 

Rezept Parasol Schnitzel 

 Zutaten (für 2 Personen) 

 2 grosse Parasolpilze 

1 Bio-Ei 

2 EL Mehl 

½ TL Salz 

2 EL Paniermehl 

Sonnenblumen- oder Rapsöl (geschmacksneutral) zum Anbraten 

1 Bio-Zitrone 

 Zubereitung 

  1. Die Schirme der Parasolpilze vom Stiel abschneiden und mit einer weichen Pilzbürste ganz leicht abbürsten. Stiele in kleine Ringe schneiden. Den Parasolring behalten.
  2. Eine Panierstrasse vorbereiten: 3 tiefe Teller mit 1x Mehl-Salz-Gemisch, 1 x verklopptes Ei, 1x Paniermehl.
  3. Das Öl in der Bratpfanne erwärmen.
  4. Parasole zuerst in Mehl, Ei, Paniermehl wenden und im Öl ausbacken (pro Seite ca. 2 min).
  5. Gebackene Parasole auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 
  6. Die Stiel-Ringe vom Parasol und den Ring ebenfalls panieren und in der Pfanne ausbacken.
  7. Zitrone waschen, spalten und zum Schnitzi dazu servieren.

TIPP VEGAN: Ersetzt ihr das Ei durch veganen Ei-Ersatz oder aufgeschlagenes Aquafaba, ist das Parasol-Schnitzi ein rein pflanzlicher Genuss. 

 «Unser Garten ist ein Versuchslabor. Was passiert, wenn die Natur ungezügelt walten darf? So sind wir mittlerweile stolze Brennessel-Grossfarmer und Wildnis-Ranger geworden. Die Wildtiere, Insekten und Vögel freuts… und wir haben dort auch tatsächlich eine Parasol-Pilzkultur verbuddelt und warten nun auf das grosse Pilzwunder.» 

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